当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《益阳港龙塘港区长安益阳发电有限公司煤码头改造升级项目建设对资水益阳段黄颡鱼国家级水产种质资源保护区影响的生态补偿协议》的公示

作者:刘伟 发布时间:2021-05-12 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

益阳港龙塘港区长安益阳电厂煤码头改造升级项目位于湖南省益阳市西郊黄泥湖乡,该项目于2020年9月9日获得湖南省发展和改革委员会的核准批复(湘发改基础﹝2020﹞699号),码头的建设及运营涉及资水益阳段黄颡鱼国家级水产种质资源保护区实验区,将对保护区水生态产生一定影响。为落实保护措施,明确工作责任,加强项目施工与管理,确保工程建设、运行对保护区黄颡鱼等主要保护对象的生境影响在其承载范围之内,根据国家有关要求及规定,经市畜牧水产事务中心与多位权威专家协商、咨询,初步拟定与长安益阳发电有限公司签订保护区生态补偿协议,生态补偿资金总额为人民币壹佰肆拾肆万元整(144万元),包括增殖放流81万元,人工鱼巢15万元,渔政管理24万元,监测与效果评估24万元,不包括码头使用的生态补偿经费。现予以公示,公示期为2021年5月12日——2021年5月18日。

公示期间,如有异议,请与市畜牧水产事务中心联系。

联系人:刘伟,联系电话:4223031

附件:益阳港龙塘港区长安益阳发电有限公司煤码头改造升级项目建设对资水益阳段黄颡鱼国家级水产种质资源保护区影响的生态补偿协议.doc

益阳市农业农村局

2021年5月12日

分享到: