当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

益阳市农业局不予受理行政复议申请决定书

益阳市农业局不予受理行政复议申请决定书

作者:市农业局 发布时间:2014-05-07 信息来源:益阳门户网 点击量:
 

益阳市农业局

不予受理行政复议申请决定书

益农(饲料)复20142

申请人:王新辉,男,汉族,农民,住赫山区泉交河镇石村陈家屋村民组

合伙人:蔡自清,男,汉族,农民,住赫山区沧水铺镇蒋家村码头屋场村民组2

被申请人:赫山区畜牧水产局,住所赫山区十洲路兰溪路口西南侧,法定代表人周振兴,局长。

申请人与合伙人对被申请人于20131015日制发的“饲料检测合格证明”不服,于2014430日向本机关提出了行政复议申请。经审查,本机关认为:中华人民共和国行政诉讼法》,中华人民共和国民事诉讼法》明确规定鉴定结论为行政案件办理的证据,赫山区畜牧水产局下属的赫山区饲料行业管理办公室制发的“饲料检测合格证明”是对相关饲料鉴定结论认定的证明,不是赫山区畜牧水产局所制发,不是赫山区畜牧水产局的具体行政行为。关于赫山区畜牧水产局与申请人有关的行政行为赫山区人民法院于2014329日又已开庭审理,根据《中华人民共和国行政复议法》第十六条 “公民、法人或者其他组织申请行政复议,行政复议机关已经依法受理的,或者法律、法规规定应当先向行政复议机关申请行政复议、对行政复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼的,在法定行政复议期限内不得向人民法院提起行政诉讼。公民、法人或者其他组织向人民法院提起行政诉讼,人民法院已经依法受理的,不得申请行政复议。”,第十七条“行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。”的规定决定不予受理。

益阳市农业局 

201453

 

 

益阳市农业局

不予受理行政复议申请决定书

益农(饲料)复20142

申请人:蔡自清,男,汉族,农民,住赫山区沧水铺镇蒋家村码头屋场村民组2

合伙人:王新辉,男,汉族,农民,住赫山区泉交河镇石村陈家屋村民组

被申请人:赫山区畜牧水产局,住所赫山区十洲路兰溪路口西南侧,法定代表人周振兴,局长。

申请人与合伙人对被申请人于20131015日制发的“饲料检测合格证明”不服,于2014430日向本机关提出了行政复议申请。经审查,本机关认为:中华人民共和国行政诉讼法》,中华人民共和国民事诉讼法》明确规定鉴定结论为案件办理的证据,赫山区畜牧水产局下属的赫山区饲料行业管理办公室制发的“饲料检测合格证明”是对相关饲料鉴定结论认定的证明,不是赫山区畜牧水产局所制发,不是赫山区畜牧水产局的具体行政行为。关于赫山区畜牧水产局与申请人有关的行政行为赫山区人民法院于2014329日又已开庭审理,根据《中华人民共和国行政复议法》第十六条公民、法人或者其他组织申请行政复议,行政复议机关已经依法受理的,或者法律、法规规定应当先向行政复议机关申请行政复议、对行政复议决定不服再向人民法院提起行政诉讼的,在法定行政复议期限内不得向人民法院提起行政诉讼。公民、法人或者其他组织向人民法院提起行政诉讼,人民法院已经依法受理的,不得申请行政复议。”,第十七条“行政复议机关收到行政复议申请后,应当在五日内进行审查,对不符合本法规定的行政复议申请,决定不予受理,并书面告知申请人;对符合本法规定,但是不属于本机关受理的行政复议申请,应当告知申请人向有关行政复议机关提出。”的规定决定不予受理。

益阳市农业局 

201453

分享到: