益阳市农业委员会政府信息公开指南

作者: 发布时间:2017-08-31 信息来源:益阳市农业委 点击量:

为了方便公众及时、准确地获得益阳市农业委员会的政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制益阳市农业委员会信息公开指南如下:

一、设定依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》

二、主动公开

(一)主动公开信息的范围

1.机构信息类:主要包括市农业委领导成员,市农业委及其内设机构的主要职能和科室设置。

2.通知公告类:主要包括我市农业重要活动通知、重大项目公示等信息。

3.工作动态类:主要包括工作部署、重要会议、重大活动、行政通知等时效性较强的信息。

4.政策法规类:主要包括农业的规章和规范性文件。

5.人事信息类:主要包括人事政策、干部任免、公务员招录、教育培训等人事管理情况。

6.规划计划类。主要包括农业农村经济发展战略、发展建设规划、年度计划及实施情况。

7.财政信息类:主要包括部门预算决算、招标采购等信息。

8.建议提案类:主要包括全市人大代表建议、政协提案办理情况。

9.行政许可类:主要包括我市农业委行政审批的调整和取消,及其办事指南等。

10.其他:法律、法规、规章规定应当公开的其他农业工作信息。

主动公开信息具体内容详见《政府信息公开目录》。

(二)主动公开的方式

我委政府信息主要通过益阳市农业信息网站(http://nyw.yiyang.gov.cn)以及新闻发布会、报刊、广播、电视等便于公众知晓的载体和形式予以主动公开。

(三)公开时限

自政府信息形成或者变更之后起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开另有规定的,从其规定。

地    址:益阳市龙洲北路743号

电    话:0737-4222126

传    真:0737-4226143

邮    箱:yysnyjbgs@163.com

办公时间:周一至周五  夏季8:00——18:00;冬季8:00——17:30

三、依申请公开信息的办理程序

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活等需要向我局申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

(一)受理申请机构

名    称:益阳市农业委办公室

通信地址:益阳市龙洲北路743号

传    真:0737-4226143

办公时间:周一至周五  夏季8:30——18:00;冬季8:30——17:30

(二)申请方式

申请人应当填写《益阳市农业委政府信息公开申请表》(简称《申请表》,见附件),通过下列方式向益阳市农业委提出申请:

1.网上申请。在益阳市农业信息网上在线填写《申请表》后,在网上提交。

2.书面申请。益阳市农业信息网上下载申请表,填写后邮寄或传真到益阳市农业委办公室。邮寄申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3. 《申请表》填写要求:

(1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;

(2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

(3)申请公开的政府信息的形式;

(4)每张申请表填写一项申请内容。

(三)对申请的办理

我委对申请人提出的申请,将从形式上对申请的内容是否完备进行审查,对内容不完备的申请予以退回,对内容完备的,根据下列情况分别作出答复:

1.属于公开范围的,告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

3.依法不属于我委公开或者该政府信息不存在的,告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

(四)申请材料

益阳市农业委政府信息公开申请表.doc

分享到: