当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

防疫复工两手抓,桃江有序推进高标准农田建设

作者: 发布时间:2020-02-17 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

2月14日下午,副省长隋忠诚率队对桃江县高标准农田建设项目复工情况进行了现场督导,副市长汤瑞祥等人陪同。

在桃江县高标准农田建设项目三标(桃花江镇花园洞村)施工现场,挖掘机的轰鸣声让这个疫情期间冷清的小山村再度变得“热闹”起来。2月13日项目复工后,施工方抢抓晴好天气加快建设进度,上足劳力和机械设备,现场30多个工人全都戴着口罩忙于生态渠道施工作业。

隋副省长对桃江县疫情防控工作和项目复工复产情况表示了肯定。督导组对生态渠施工工艺进行了探讨,勉励桃江鼓足干劲、力争上游,全力完成高标准农田建设项目年度任务。

疫情发生以来,桃江县农业农村局坚持主动防控、主动管理,对高标准农田建设项目复工工作做出了多次部署,要求复工施工单位做到疫情防控“五有三无”,即有防控方案、有消毒措施、有体温检测、有防护物资、有就餐制度,无“三类人员”返工,在保障疫情防控工作到位的前提下,确保工程进度。目前,桃江县高标准农田建设项目各施工单位均已积极行动,各施工标段正陆续复工。

分享到: