当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

黎石秋赴桃江调研春耕生产、复工复产

作者:谌儒 发布时间:2020-03-12 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

3月10日,益阳市委副书记黎石秋深入桃江县,调研春耕生产、复工复产工作。市委副秘书长周登高、市农业农村局局长胡跃龙等陪同调研。

黎石秋强调,要在毫不放松的抓好疫情防控的同时,全力抓好春耕生产特别是早稻生产,为全年粮食丰收打下坚实基础;要利用疫情防控这个抓手,激发农民的生产积极性,以种好粮食的实际行动为夺取疫情防控的全面胜利做贡献。

农田间机械轰鸣,田埂上人声鼎沸,黎石秋一行人来到高桥镇横马塘村时,正赶上农机部门组织的有序抛秧机作业现场演示会。31岁的黎燕军是金盆农机合作社的负责人,也是村里的种粮大户和技术骨干,他向黎石秋详细讲解了育秧机和抛秧机的操作流程,并邀请黎石秋观看了田间的农机现场操作。黎石秋指示,在农闲时要多组织实用性较强的培训,要多依靠年轻人来搞好现代化农业。

来到金洲水稻种植专业合作社,黎石秋详细了解了企业生产经营、获利分红、产品价格等情况,叮嘱企业负责人要认真落实各项疫情防控要求,科学合理安排,并鼓励企业立足自身资源,发挥产业优势,形成特色农产品,努力打造品牌。

文世华是石牛江镇小坡头村的种粮大户,去年他的丰收农机合作社解决了当地部分群众的就业问题。黎石秋询问了他的种粮面积和收入情况,充分肯定了他为当地做出的贡献。

来到口味王集团有限公司,黎石秋详细了解了公司复工复产和疫情防控情况,亲切询问了车间员工的用餐情况、工资收入、岗位补贴。他强调,企业要强化主体责任,切实把好员工“进入关”,严格落实日常清洁、消毒、通风、体温监测制度,坚决杜绝复工复产后因防控措施不到位造成疫情发生。

在湖南桃江南方水泥有限公司、桃江金瑞电子科技有限公司等企业,黎石秋重点察看了工厂复工复产和疫情防控的开展情况,要求企业在确保施工安全的同时,注意加强环境保护,减少环境污染。他勉励公司负责人,要保证质量安全,提升生产技术,引进先进设备,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出贡献。

分享到: