当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

热烈祝贺益阳市获得第一批全国法治政府建设示范地区的称号

作者: 发布时间:2020-08-24 信息来源:益阳门户网 点击量:

8月21日,从中央全面依法治国委员会办公室传来消息,益阳市荣获“第一批全国法治政府建设示范地区”称号,全国共40个地区获此殊荣,我市是湖南省唯一上榜的地级市。

为了树立新时代法治政府建设的先进标杆,进一步推动各地区各部门找差距、补短板、激发内生动力,根据《关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》,自2019年7月起,中央依法治国办在全国组织开展了法治政府建设示范创建活动。按照客观公正、公开透明、杜绝形式主义、务求实效的原则,经过省级初审、第三方评估、人民群众满意度测评、实地核查、社会公示等环节,经报中央依法治国委批准,决定对第一批全国法治政府建设示范地区和项目予以命名,湖南省益阳市和资兴市光荣入选。

近几年来,我市以深入贯彻中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》为统揽,全面贯彻和忠实践行以人民为中心的发展理念,立足于人民群众对优质法治供给的美好需要,充分发挥法治政府建设工作在推进治理能力和治理体系现代化中的基础性作用,在推进政府职能转变、提升政务服务质效、提高政府立法质量、全面推进政务公开、理顺行政执法体制五个方面精准发力,精细施措,切实做到尊重民意、顺应民情、汇聚民智、倾听民声、聚焦民生,持续加力将法治政府建设成果转化为法治惠民实效,不断提升人民群众在法治建设中的获得感、公平感、安全感和幸福感。从2014年起,我市连续多年被评为湖南省依法行政和法治政府建设优秀单位。

分享到: