当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

省农业农村厅来我市调研稻谷质量安全工作

作者: 发布时间:2020-09-23 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

为贯彻习近平总书记在湖南考察和在基层代表座谈会上的重要讲话精神,努力保障“米袋子”安全,切实维护“湖南的大米品牌”形象,9月22日下午,省农业农村厅农产品质量安全处处长廖振坤带队到我市赫山区调研稻谷质量安全工作。市农业农村局副局长欧志强陪同调研。

调研组一行首先实地查看了赫山区兰溪粮食产业园,详细了解兰溪米市发展和稻谷收购情况;随后实地走访新世米业,了解该企业稻谷收购和“先检后收”落实情况。

在座谈会上,调研组在听取稻谷质量安全工作汇报后,高度肯定了赫山区稻谷质量安全工作,认为赫山稻谷质量安全工作措施硬、效果好,并指出要加强溯源管理,加快推进合格证实行。同时,廖振坤强调要加强农村经纪人管理,保障市场秩序;要制定应急预案,建立信息共享机制,加强信息会商研判;要加强梳理总结,将好的做法、好的经验及时宣传推广。

分享到: