当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

益阳市:农业农村局组织召开全市“禁烧”、“禁捕”工作推进会

作者:刘亮东、臧亮 发布时间:2020-09-28 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

为深刻领会习近平总书记等中央领导关于加强生态文明建设和有关重要指示批示精神,落实省委省政府、市委市政府有关决策部署,推动全市农作物秸秆禁烧和长江流域重点水域禁捕工作,坚决打赢碧水、蓝天、净土三大保卫战,9月25日,市农业农村局组织各区县(市)农业农村系统负责“两禁”工作的分管负责人、大队长,召开全市“禁烧”、“禁捕”工作推进会,市农业农村局局长胡跃龙出席并表重要讲话。

会上,各区县(市)农业农村部门对2020年以来的农作物秸秆禁烧和长江流域重点水域禁捕工作进行了汇报,市农业综合行政执法支队负责人通报了全市前段“两禁”工作取得的成绩,存在的问题,部署了下一步工作。

胡跃龙强调要进一步提高政治站位,对标对表习近平总书记生态文明思想和省市主要领导决策部署,树牢“四个意识”,打好三大保卫战;要进一步抓好综合执法,建立完善网格化管理机制、联合执法执纪机制、绩效考核机制;保障执法力量,配齐执法装备,落实执法经费;聚焦重点对象、重要时段、重点水域进行重点打击,形成水、路、空全方位、常态化高压打击态势。要进一步加强队伍建设,加快人员整合,完善各项管理制度,强化廉政意识、保密意识、安全意识教育,提高执法人员综合素质。各单位要不折不扣落实好本次会议精神,抓紧抓实抓细“两禁”各项任务,全力推进我市农作物秸秆禁烧和长江流域重点水域禁捕工作,力争“两禁”工作取得实效,走在全省前列。

分享到: