当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

市农业农村局机关三支部开展“走进湖南最早农村党支部,追寻初心足迹践行‘三农’使命”主题党日活动

作者:蒋上志 发布时间:2020-10-13 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

2020年10月12日,中共益阳市农业农村局机关三支部委员会组织支部全体党员,前往赫山区八字哨镇金家堤支部陈列馆开展“走进湖南最早农村党支部,追寻初心足迹践行‘三农’使命”主题党日活动。

金家堤党支部是1924年6月诞生在益阳境内的第一个党支部,也是中共湖南最早建立的农村党支部。早期以欧阳笛渔、欧阳泽等为代表的老一辈优秀共产党员在金家堤播撒革命火种,启蒙进步思想,是中国共产党在益阳境内树立的一面永远飘扬的革命旗帜。党支部建立后,工农革命的星星之火也由此燃遍益阳这片热土,之后党组织也不断发展壮大,到1927年5月,益阳全县已有38个党支部,党员700多人,涌现出了一大批革命活动家,成功推动了党的建设和发展。走进金家堤党支部陈列馆,现场一幅幅史料图片,记载了金家堤党支部成立发展的光辉历程。从讲解员生动、详细的解说中,我们深入学习了欧阳笛渔、欧阳泽等共产党员的大无畏革命精神;深情体会我们党慷慨悲壮、坎坷崎岖的革命历程;深切缅怀为共产主义事业奋斗终生的益阳早期共产党人;深刻领悟中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。看到那一张张珍贵的照片,一本本陈旧的文献,一尊尊栩栩如生的蜡像,大家目睹先烈们的英雄壮举,仿佛回到了风云激荡的革命时代。先辈们顽强的革命精神,无畏的革命斗志,坚定的革命信念深深地感染着大家,激励大家弘扬革命前辈崇高精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

随后,支委会组织全体党员,在金家堤党支部陈列馆前,面对党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

局党组成员、副局长万华说:此次主题党日活动旨在回顾历史,缅怀先烈,接受革命传统教育,要求党员同志们再接再厉,勇于担当,乐于奉献,进一步为益阳现代农业发展做出新的贡献。支部书记蒋上志表示:这次走进金家堤,既是一次主题党日的体验之旅,也是一次纯洁灵魂的升华之旅。重温入党誓词,缅怀革命先烈,让我们每位党员感觉幸福生活来之不易。作为新时代的“三农”工作者,我们要“追寻初心足迹,践行‘三农’使命”。

参观学习结束后,大家意犹未尽,纷纷表示一定要弘扬革命优良传统,增强责任感和使命感,加强党性修养,始终保持共产党员的先进性,在奋发有为中践行初心使命,以更加饱满的精神风貌立足本职岗位,务实创新,主动作为,为益阳现代农业的发展做出自己的贡献。

分享到: