当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

不折不扣落实相关政策 主动关心上岸渔民生活

作者:夏训武 发布时间:2020-10-14 信息来源:益阳日报 点击量:

10月13日,市委副书记黎石秋赴南县调研禁捕退捕工作,深入上岸渔民家中,了解渔民生存状况,耐心听取渔民诉求。黎石秋要求,各级党委政府一定要不折不扣地落实上级各项政策,主动关心上岸渔民生活,扎实推进禁捕退捕工作。

在南县茅草街渔业大队,黎石秋走进上岸渔民易育才、易育红兄弟家中,询问兄弟俩目前生存状况,了解政府退捕政策落实情况,并对他们提出的相关问题解疑释惑。渔民段荣华、王莲珍夫妇,家中有3个小孩,但只有一人享受低保,且无田土,家中生活困难,他们非常渴望重新就业。黎石秋鼓励他们积极参加政府组织的就业培训,争取有一份稳定的收入。当听到渔民反映政策落实存在不合理现象时,黎石秋要求相关部门和当地党委政府,严格执行政策,力求公平公正。对于渔民提出的补偿安置等问题,黎石秋让随行工作人员逐一记录,并告知自己的联系电话。黎石秋对渔民的关心,不时赢得在场渔民的掌声。

结束渔业大队的走访后,黎石秋还深入茅草街镇集贸市场,调查市场上是否有野生鱼交易。当黎石秋看到市场水产品品种齐全,但无野生鱼交易现象时,他肯定当地党委政府所做的工作。

在中鱼口、明山头两镇,黎石秋分别走访了近10位渔民,和他们聊家常,谈就业,关心和关注着渔民们目前和今后的养老等问题。看到大部分渔民上岸后安居乐业,对党和政府的禁捕退捕工作表示理解和支持时,黎石秋欣慰地笑了起来。走访座谈中,黎石秋叮嘱随行的相关部门和当地的领导,一定要不折不扣地落实好上级各项政策,尽心尽力为上岸渔民着想,在评定渔民身份和安置补偿中,力求公平公正,让渔民们满意,稳步推进禁捕退捕工作。

分享到: