当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

益阳市农业农村局机关二支部开展党史学习教育会议

作者:杨亚芳 胡琼 发布时间:2021-04-20 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

4月19日上午,市农业农村局机关二支部召开党史学习教育会议。局党组书记、局长胡跃龙出席参加。

会议领学了《习近平在党史学习教育动员大会上的讲话》《星星之火,可以燎原》《习近平关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》和《在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》。随后4名同志分别就第一阶段的党史学习进行了学习心得交流发言。

会上,胡跃龙同志以一名普通党员的身份,也交流了自己的心得体会。他表示,仔细研读《星星之火,可以燎原》后,再次被伟人强大的意志力、强大的思想力以及强大的行动力所折服。全书充分彰显了毛泽东同志对理想信念的坚定性,善于通过现象看本质的辩证思维能力,以及敢于斗争、勇于追求真理的战斗力,这是每一位共产党员需要学习效仿的。

最后,胡跃龙同志还对党史学习教育工作提出三个意见:一是要学原著,要老老实实的学,原原本本的学,要学原著中的核心思想,多了解历史背景;二是要悟思想,学习不是只抄笔记,抄大小标题,要在原著上做笔记,学习心得要有自己的思想,要有真情实感,要在思考中学习,在学习中思考;三是要行知合一,将党史学习与本职工作相结合,积极促进学习成果转化,为助力乡村振兴战略、建设社会主义现代化国家做出自己的贡献。



分享到: