当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

市农产品质量检验检测中心支部 赴张子清故居开展主题党日活动

作者:杨亚芳 钟怡平 发布时间:2021-12-06 信息来源:市农业农村局 点击量:

“把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”。 市农产品质量检验检测中心支部立足自身实际情况,将红色基因的根脉转化为可看、可听、可读、可续的党性教育生动教材,积极开展多种形式的红色主题实践活动,回顾红色历史,弘扬红色精神。11月26日,在检测中心支部书记杨西华的带领下,中心党员赴张子清故居开展学习教育活动。

张子清是中国工农红军著名将领。他坚韧不拔,刮骨疗毒,是中国红军中的“关云长”;他舍己为人,在极度困难的情况下,将自己仅有的2斤食盐全部给伤兵清洗伤口;他不畏牺牲,将自己短暂的生命,全部献给了伟大的共产主义。

此次活动充分调动起党员群众的主体性和参与性,近距离、全身心地感受红色基因,升华精神境界,激扬价值追求,让支部党员接受了一次生动的爱国主义教育。大家纷纷表示,将牢记党的宗旨,不忘初心,锐意进取,以更加饱满的精神状态投入到今后的工作当中。

分享到: