当前位置: 首页 > 农业动态 > 工作动态

省农科院“科技特派员”到安化南金乡指导渔业养殖和茶叶产品创新工作

作者:苏清泉 发布时间:2015-03-16 信息来源:益阳门户网 点击量:

 3月10日至11日,湖南省农科院的“科技特派员”卞教授来到安化县南金乡,在党委委员朱晓斌的陪同下,实地查看了该乡毗溪村渔业生产和将军村、三龙村的茶园基地。

  卞教授首先到毗溪村查看了部分渔民的鱼塘,详细询问了鱼塘放养鱼的种类、规模和饲养方式。在听到渔民反映生产效益不高等问题后,卞教授在现场查看后提出了自己的建议,并就鱼塘的高效立体养殖给渔民详细做了介绍,让渔民对以后养殖技术和品种都有了清晰的认识。

  在实地查看了该乡茶叶基地和听取相关负责人对南京乡茶产业的介绍后,卞教授指出,南金拥有冰碛岩等得天独厚的自然地理环境,拥有纯净无污染的空气和流水,平均海拔又高,所生产的茶叶品质极好,建议该乡茶叶生产应适度培养规模,走茶叶深加工和产品创新之路。他还详细介绍了他在茶业深加工方面的研究专利,希望能帮助南金打造新产品,开拓新市场,促进南金茶产业的发展壮大。


分享到: