当前位置: 首页 > 农业动态 > 区县动态

沅江市18吨新鲜蔬菜驰援武汉

作者: 发布时间:2020-02-24 信息来源:沅江市广播电视台 点击量:

带着对武汉人民的深情厚谊,2月22日上午,益阳沅江采摘十八吨新鲜蔬菜,驰援武汉。
在沅江市草尾镇绿润蔬菜合作社,一辆车头上悬挂着“武汉加油”字样的加长大卡车停靠在大型仓库内,车厢一侧则悬挂着“沅江人民和武汉人民心连心”的横幅。来自沅江市的爱心志愿者们身着红色的志愿服,和合作社的工作人员一起,向车上装载着卷心菜、甜白菜、莴笋、大蒜、辣椒等刚刚采摘下来的新鲜蔬菜。这些蔬菜将在当天下午运抵武汉市江汉区,为当地的市民解决一些燃眉之急。

武汉的困难是全国的困难,也是沅江人民的困难。沅江市委、市政府向社会上呼吁之后,沅江市绿润蔬菜合作社、娘子军蔬菜合作社、永福生态农业合作社等三家蔬菜种植基地立即响应,联合捐赠新鲜蔬菜十八吨,驰援武汉。

经过一上午的紧张装运,这一车满怀着沅江人民情谊的新鲜蔬菜徐徐驶出合作社。这些新鲜蔬菜大约在十八吨左右,价值近四十万元。它们能够在当天下午六点左右,运抵武汉市江汉区。

卡车行驶之前,参加装运的合作社工作人员和志愿者一起为武汉送上了真诚的祝福。

分享到: