当前位置: 首页 > 农业动态 > 区县动态

桃江:县农机事务中心召开机构改革会议

作者: 发布时间:2020-03-05 信息来源:桃江县农机事务中心 点击量:

3月3日下午,县农机事务中心召开了机构改革会议。县农业农村局党组书记、局长薛虎军出席会议并讲话,县农业农村局党组成员、副局长彭建良及农机系统全体干职工参加会议。

首先,县农机事务中心党组书记、主任汪澎就农机系统机构改革进行了解说。根据文件要求,我中心的行政职能和执法职能划入农业农村局,经多次协商、请示、汇报批准后7名同志一并划入农业农村局。按照县委的部署要求,积极配合做好人员转隶工作,确保“两不误、两促进”统筹安排好机构改革和当前工作,尤其是新冠肺炎疫情防控工作决不能松懈。

随后,薛局长就县农机事务中心机构改革做了重要讲话。一是要统一思想、提高认识。全体干职工要充分认识到此次机构改革的重大意义,提高政治站位,严肃政治纪律,以高度的政治责任感,把推进机构改革作为一项政治任务来完成,从思想和行动上予以配合落实。二是要以优化协同高效为着力点,进一步完善机构改革职能划转完成机构改革任务。尽快实现机构融合、队伍融合、工作融合,统筹抓好各项工作。三是要明确要求、严肃纪律。要调整的同志都要讲党性、讲大局、讲组织纪律,要正确对待岗位调整,保持健康平和的心态。

会后,薛局长还对部分干职工进行政策解答。

分享到: