当前位置: 首页 > 农业动态 > 区县动态

赫山:落实早稻集中育秧开展机插机抛作业

作者: 发布时间:2020-03-16 信息来源:赫山区农机事务中心 点击量:

为稳住种植面积,确保粮食安全,提高种粮效益,赫山区农机事务中心根据湖南省农业农村厅农业机械化管理处《关于申报早稻集中育秧开展机插机抛作业意向的通知》,将机插机抛作业任务分解到各乡镇(街道)。

一是要求各乡镇(街道)的早稻种植机插机抛要以农机合作社、种粮大户为主,充分利用机械化育秧设备集中育秧,辐射带动周边农户,为周边农户供秧,提供高速插秧机、抛秧机作业服务。

二是要求各乡镇(街道)做好政策宣传,摸准农机合作社、种粮大户的作业能力、意向及需求,农机合作社、种粮大户要提前准备好种子、机具等物质。

三是要求开展好技术服务,自3月9日起,该中心领导带队到各乡镇(街道)落实早稻机插机抛作业任务,将把技术力量下沉到生产一线,为农民提供技术指导及服务,确保早稻机插机抛作业落实。

分享到: