当前位置: 首页 > 农业动态 > 区县动态

沅江市积极开展变型拖拉机顽瘴痼疾清查注销工作

作者:刘建华 发布时间:2020-10-10 信息来源:沅江市农业农村局 点击量:

为贯彻落实益阳市农业农村局召开的全市变型顽瘴痼疾再动员再部暑会议精神,彻底根治变型拖拉机顽瘴痼疾,沅江市农业农村局农机事务中心组织全体农机监理执法人员,分三个清查小组,由中心主任胡远利同志及班子人员带队,下到全市12个镇、办事处、村组,开展对变型拖拉机顽瘴痼疾清查、登记、变型拖机机所有人现场确认注销工作。

此次清理的重点,是在前阶段各乡镇摸底上报农业农村局变型拖拉机顽瘴痼疾问题的基础上,由市农机事务中心组织农机监理人员上门服务,对达到变型拖拉机使用年限的所有人现场签字确认,对未达到注销报废年限的问题变型拖拉机进行补检,对手续齐全正常运行的变型拖拉机进行登记造册,将相关信息递交交警部门。

通过此次全面彻底清理工作,共注销变型拖拉机258台,上门登记补检28台,为后阶段加快我市变型拖拉机顽瘴痼疾整治,加快减少我市变型拖拉机存量,打下了坚实基础,为农村道路交通安全创造了有利环境。

分享到: