当前位置: 首页 > 农业动态 > 区县动态

潘文剑调研春耕生产和村级集体经济发展工作

作者:曹文进 发布时间:2022-04-25 信息来源:安化县农业农村局 点击量:

为切实抓好春耕生产和村级集体经济发展等重点工作,确保全面完成粮食生产目标任务,加快推进村级集体经济发展。4月20日,安化县委副书记、县统战部部长潘文剑带队到羊角塘镇调研春耕生产和村级集体经济发展工作,安化县农业农村局党组书记、局长肖新华,羊角塘镇党委书记高怀望等人陪同。

           

                               (在泰宝水稻种植专业合作社种植基地调研)

在羊角塘镇大坪村泰宝水稻种植专业合作社水稻种植基地,一片繁忙的春耕场景呈现眼前,伴随着热闹的机器声,只见数台抛秧机在平整的水田里来回穿梭,在农机手的熟练操作下,一盘盘嫩绿的秧苗被整齐有序地抛入田中,很快就完成了一块水田的抛秧作业。潘文剑深入田间一边仔细观看水稻机械化抛秧现场作业,一边与合作社负责人深入交流,详细了解水稻机械化抛秧操作流程和技术优势,充分感受水稻机械化抛秧作业节本增效带来的规模效益,他对水稻机械化抛秧技术带来的生产成效非常肯定。他指出,要牢牢把握粮食生产的主动权,大力推广和普及水稻机械化抛秧技术,做好技术跟踪服务和农机补贴发放工作,打造可看、可学、可复制、可推广的典型,依靠科技化、机械化稳步提升粮食产能,推动粮食生产降本增效,带动更多农民增收致富。


随后,潘文剑一行步行来到羊角塘镇大坪村竹笋加工厂,调研村级集体经济发展情况,并与当地干部群众、竹笋加工厂负责人深入交流,详细了解大坪村竹笋加工厂的发展运行模式和生产效益情况。潘文剑指出,羊角塘镇大坪村充分利用当地丰富的竹笋资源,成立竹笋加工厂进行竹笋深加工,不仅使当地竹笋资源得到充分利用,还解决了当地村民就业和村级集体经济的增收问题,实现带动村民增收致富和地方经济发展,达成了多方共赢,这种村级集体经济的发展模式具有很强代表性,要迅速将这种模式进行深入总结并推广。

分享到: