当前位置: 首页 > 三农建设 > 科教农环

我为种业忙,种性安全有保障 益阳市全面完成农作物品种试验督导

作者:吴凌云 发布时间:2021-09-15 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

近年来,湖南省深入贯彻《种子法》《主要农作物品种审定办法》,加强品种试验审定和引种备案管理,推行事前、事中、事后全程品种安全监管。为此建章立制,要求各市州、区县市依法依规强化品种试验监管。 截至9月15日,全市种业管理部门由市农业农村局副局长万华带队,前后历时四个月,全面完成了2021年水稻、玉米、棉花、油菜、蔬菜等各类型农作物新品种区域试验、生产试验、引种试验以及品种展示示范等试验督导。共督导试验布局点28个,各类品种589个(次),涉及省内外农作物种业科研单位、企业 32个,及时发现、淘汰存在抗性弱、产量不佳、种性退化的问题品种,筛选出一批高产优质、高抗的好品种,为全市乃至全省农作物品种种性安全提供了有力保障。



分享到: