当前位置: 首页 > 三农建设 > 科教农环

汤瑞祥率队赴湖南师范大学对接现代渔业高质量发展工作

作者:刘伟 发布时间:2021-09-22 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

9月22日上午,市人民政府副市长汤瑞祥带领市科协、市农业农村局、市畜牧水产事务中心、高新区、资阳区和国联(益阳)水产等部门和企业的负责同志到湖南师范大学对接工作,并与中国工程院院士、省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室主任刘少军和湖南师范大学副校长谢资清就我市现代渔业高质量发展开展科技合作进行了深入交流。市政府副秘书长黄劲,湖南师范大学党委宣传部部长段巍、科技处处长马铭、生命科学学院党委书记谢罗庚等参加座谈。

座谈会上,汤瑞祥详细介绍了我市农业农村工作的整体概况和现代渔业发展所取得的成效,并表示,当前,益阳正深入实施“三高四新”战略,大力推进“六大强农”行动,奋力打造“131”千亿工程,扎实推进乡村振兴,全力建好大美湖区。希望湖南师大继续关心支持益阳农业发展,通过校市合作,共同搭建产学研协调发展的平台,充分依托师大雄厚的技术力量和人才资源,进一步做强做优益阳水产产业融合和品牌建设,加大种业培育、品种改良和良种良养良销一体化等方面合作力度,全面提升益阳水产产业发展水平。

刘少军表示,益阳市是全国有名的“鱼米之乡”、“水产之乡”,并且是全国唯一授牌的“中国淡水鱼都”,有着良好的渔业产业基础,非常适合湖南师大淡水鱼类发育生物学国家重点实验室研发的鱼类良种良养良销一体化体系建设项目落地,并且前景广阔。

谢资清表示,湖南师范大学将进一步深化与益阳的合作,加强校市资源共享、优势互补,推动产学研深度融合,促进校市双方实现更高水平合作、取得更多务实成果,为助推湖南的经济发展做出更大贡献。

分享到: