当前位置: 首页 > 三农建设 > 科教农环

益阳市开展2021年水生野生动物保护科普宣传月活动

作者:卜晓军 发布时间:2021-11-17 信息来源:市农业农村局 点击量:

11月12日,市畜牧水产事务中心开展2021年益阳市水生野生动物保护科普宣传月活动,现场通过宣读关爱水生野生动物倡议书,宣传国家相关政策法规及水生野生动物保护科普知识,提高民众对保护水生野生动物的科学认知,调动民众参与水生野生动物保护的积极性,推动全市水生野生动物保护事业的发展。

宣传月期间,活动将走进学区、社区、渔区、景区开展“进四区”水生野生动物保护宣传。通过举办科普展览和各项活动,加强“四区”民众对禁捕退捕政策及相关法律法规的了解。

同时市农业农村局、市畜牧水产事务中心还将对本地水生野生保护动物养殖企业进行排查,严厉打击非法从事养殖的单位、个人和非法捕捞等,保护好我市水生野生动物和天然渔业资源。

分享到: