当前位置: 首页 > 三农建设 > 科教农环

市农委送科技下乡受农民欢迎   

作者:李清林 发布时间:2019-01-23 信息来源:益阳市农业委 点击量:

1月18日至21日,益阳市农委组织科技服务小分队,先后深入益阳市高新区谢林港清溪村和大通湖区河坝镇王家湖村开展送科技下乡活动。

活动现场,通过设立咨询台、发放宣传资料及横幅等形式,解答了市民及农民朋友普遍关心的“非洲猪瘟及防控技术、转基因食品安全、农业救灾补损技术、农药识假辩劣及安全使用须知”等相关农业知识及当前人民群众关心的问题,现场发放《非洲猪瘟防控应知会》、《农业救灾补损技术》、《农药识假辩劣维权手册》、《农药安全使用须知》、《现代种植业》、《现代养殖业》、《农产品加工》、《休闲农业》、《农业机械化》、《农业科技信息化》、《农业科技教育》、《宪法修正案》等资料及宣传册1000余份,还向大通湖区河坝镇王家湖村赠送价值逾6000元的“华润2号”优质常规稻种子,受到现场市民和农民朋友的热烈欢迎。



分享到: