当前位置: 首页 > 三农建设 > 县域经济发展

南县稻虾米产业研究院召开稻虾米专用品种考察评议现场会

作者:张鑫 舒畅 发布时间:2021-09-30 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

为做大做强南县稻虾米产业,益阳市农科所与湖南省水稻研究所于2020年5月在南县组建了南县稻虾米产业研究院。2021年9月26日,南县稻虾米专用品种考察评议现场会在南县稻虾米产业研究院召开,湖南省水稻研究所所长赵正洪、副所长黄志才,益阳市农业科学研究所党总支书记廖东风,省水稻产业体系湘中试验站站长龚光明,南县县委副书记谌映民、二级巡视员詹再德,县直相关部门,稻米企业、种业企业和南县稻虾米产业研究院相关技术人员参与本次活动。

参会人员首先观摩了南县稻虾米专用新品种筛选试验,从生育期、抗逆性、株叶形态、栽插方式对比等方面对371个参试品种逐一进行了综合考察评议。省水稻所所长赵正洪对南县稻虾米产业研究院科研工作进展情况的介绍,参会人员就“南洲稻虾米”品牌专用理想品种、稻虾产业瓶颈技术问题、稻虾产业发展方向与市场化趋势等方面进行了热烈讨论。

 


最后,省水稻研究所所长赵正洪表示,经过2年试验,南县稻虾米产业研究院已经筛选出一些符合稻虾米品牌要求的高档优质稻品种,后续要进一步扩大品种筛选数量,做好相关品种的配套栽培技术研究,尽快培育、筛选出农民接受、企业喜欢、市场畅销的好品种,为做大做强南县稻虾米产业打下坚实的基础。

 

 

 

分享到: