当前位置: 首页 > 三农建设 > 县域经济发展

共同推动洞庭湖生态经济区建设

作者:江怀远 发布时间:2017-06-20 信息来源:益阳门户网 点击量:

6月16日,湖北省荆州市党政代表团在荆州市委书记、市人大常委会主任杨智的率领下来益考察。荆州市领导王守卫、钟芝清、段昌林、陈爱平及有关市直部门和县(市)主要负责同志一同考察。市领导瞿海、徐云波、黄加忠、孙达良、谢寿保等陪同考察或出席座谈会。

代表团先后前往紫薇村、光大环保能源、中南电商园、艾华电子、资江风貌带、云梦方舟等地参观考察,详细了解我市在新农村建设、环境保护、旅游开发等方面的好方法、新举措。考察团成员表示,益阳的各项建设既提升了城市品质,又有利于产业转型升级,值得荆州市研究学习。

座谈会上,荆州市党政代表团认真听取了我市洞庭湖生态经济区建设情况的介绍。杨智说,近年来,益阳在洞庭湖区保护与开发工作中先行先试,在夯实基础工作、推进生态建设、培育特色产业等方面积累了很多经验。期待建立更加紧密的合作关系,积极建立洞庭湖生态经济区各市政协主席联席会议制度和发改委主任联系制度,积极促进省级层面的合作,共同推动洞庭湖生态经济区建设。

瞿海指出,荆州市改革开放氛围浓厚,经济社会发展势头强劲。当前,益阳正开展交通建设大会战,强化交通等基础设施建设,打造综合立体交通枢纽。益阳的区位优势和人才优势正进一步显现。益阳希望与荆州一道,利用洞庭湖生态经济区和长江经济带建设的契机,积极向上争取政策,加快两市间高铁和城际铁路的建设。同时,益阳愿与荆州在休闲、运动、旅游等方面深入开展产业合作,共同推进两市合作上新水平。

分享到: