当前位置: 首页 > 三农建设 > 县域经济发展

我市三个品牌荣膺湖南十大农业企业品牌

作者:蔡建平、何伟 发布时间:2018-04-18 信息来源:市农业委 点击量:

2018年4月12日,在省会长沙召开的全省农业品牌建设工作座谈会上,省委农村工作办公室主任、省农业委员会主任、党组书记袁延文为荣获2017年湖南十大农业区域公用品牌、2017年湖南十大农业企业品牌主体授牌。 益阳市“渔家姑娘”、“克明面业”、“白沙溪”三个企业品牌获得了“2017年湖南十大农业企业品牌”殊荣。

“渔家姑娘”是顺祥食品有限公司的主打品牌,使用水产品近30年,分别在欧盟、美国、香港、台湾注册,荣获中国驰名商标,国家地理标志保护产品、湖南省著名商标、湖南省名牌、湖南省国际知名品牌、湖南省首届创新奖等。公司是一家集水产品养殖、科研、加工、销售于一体的综合型企业,拥有小龙虾、淡水鱼、龟鳖、蔬菜、饲料等加工生产线、是美国FDA、欧盟EEC、英国BRC认证工厂,通过了ISO9001、ISO22000、HACCP、有机、绿色、无公害产品认证。公司产品畅销全国、出口欧、美、东南亚、中东、非洲等40多个国家和地区,是农业产业化国家重点龙头企业、国家高新技术企业、全国农产品加工示范企业、全国农产品加工业出口示范企业、全国主食加工业示范企业、全国水产冷冻加工百强、中国食品安全示范单位。公司2017年加工淡水小龙虾1万吨,销售收入5亿多元,为南县农业增收达8亿多元。

“克明面业”品牌主体--克明面业股份有限公司,从事挂面生产研究30多年,是国内挂面行业领先的民营食品高科技企业。公司挂面产品的产能、销售额、市场占有率均名列全国挂面行业前茅,2012年3月在深圳证券交易所挂牌上市,公司现有遍布全国31个省市自治区的经销商1600多个,产品已进入包括沃尔玛、家乐福等国际卖场在内的几千家大、中型连锁超市,更以“一面之交,终身难忘”的品牌广告语传遍大江南北。

“白沙溪”是湖南白沙溪茶厂股份有限公司历经多年打造的茶叶品牌,早在1980年代白沙溪黑砖茶和花砖茶曾连续两届荣获部优、省优级金银奖。2010年白沙溪黑茶被入选为“中国世博十大名茶”进入上海世博联合国馆,并成为湖南馆唯一特许礼品茶;2012年被国家工商总局授予中国驰名商标;2015年,白沙溪黑茶再次续缘世博,荣获“百年世博中国名茶金骆驼奖”。公司现为全国茶叶行业百强企业,营销网络遍及全国。同时在美国、加拿大、日本、新加坡建立了销售网点,并在韩国建立了品牌推广中心。

分享到: