当前位置: 首页 > 三农建设 > 新农村建设

走进美丽乡村 助力乡村振兴 ——杨丽萍带队赴市农业农村局调研乡村振兴工作

作者:赵佳林 发布时间:2021-05-26 信息来源:市人大 点击量:

5月24日上午,市人大常委会副主任杨丽萍带领市人大机关全体女干部赴市农业农村局开展“走进美丽乡村,助力乡村振兴”调研活动。

调研组一行实地查看了沅江市胭脂湖街道三眼塘村、资阳区长春镇龙凤港村、先锋桥村的乡村振兴建设情况。白墙黛瓦、树木成阴、菜地青青、青山绿水,沿途所至,到处是一派乡风民俗醇美的田园美景。杨丽萍一路走、一路看、一路问,详细了解各村脱贫现状、产业发展、美丽乡村建设等方面的情况,得知我市美丽庭院整治“六个一”模式的做法得到农业农村部推介后,她频频点赞。

座谈会上,市农业农村局详细汇报了全市农业农村工作情况及下阶段“三农”工作安排。杨丽萍充分肯定了该局大力推动“三农”工作和全面推进乡村振兴所作的工作。她指出,此次调研对参与调研的同志收获很大,既加深了对乡村振兴工作的认识,又促进了工作思维和视野的拓宽。她强调,“改革出活力,努力出成效”,希望市农业农村局和与会同志进一步学深悟透习近平“三农”工作思想和考察湖南时的重要讲话指示精神,以更大的决心、更足的干劲、更实的举措,高质量推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快实现农业强、农村美、农民富的目标,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

分享到: