当前位置: 首页 > 三农建设 > 农村经营管理

2020年1-9月份农村土地承包经营权确权登记颁证进展情况

作者: 发布时间:2020-09-30 信息来源:益阳市农村经济经营服务站 点击量:

1-9月,全市开展确权登记颁证工作的6个区县(市)、83个乡镇、1221个村(居)完成确权农户86.8034万户,签订农户承包合同86.5635万份,合同签订率99.7%;颁发证书85.53万本,权证颁发率98.5%;完成农户档案整理85.3903万户,档案整理完成率98.3%,完成农户档案入馆84.0057万户,农户档案入馆率96.7%,沅江市、南县已通过省级档案审查,其他区县正在积极送审。市、县农村土地承包经营权信息应用平台全部建成,确权数据已全部导入信息应用平台系统并与政务外网联通。市、区县(市)已向省里提供了确权信息网络平台政务外网联络ip地址和端口信息。区县(市)及时向蚂蚁金服网商银行提供了农户部分数据信息,为农户向网商银行贷款授信提供了依据。

分享到: