2019年全省第二期绿色食品企业内检员培训班在我市举行

作者:蒋上志 发布时间:2019-04-02 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

一年之计在于春,阳春三月万象新。3月28-29日,2019年全省第二期绿色食品企业内检员培训班在我市华天大酒店举行,来自长沙、常德、湘西、张家界和益阳的211家拟申报绿色食品认证的企业内检员参加了培训班。

3月28日上午,培训班举行了开班仪式,开班仪式上益阳市农业农村局党组成员、副局长陈瑶作了热情洋溢地欢迎词,湖南省绿色食品办公室主任朱建湘作了重要讲话,开班仪式由省绿色食品办公室易斌副主任主持。在开班仪式上,湖南省绿色食品办公室朱建湘主任指出:一是要提高认识,充分理解新形势下做好绿色食品企业内检员工作的重要性;二是要强化措施,切实履行绿色食品质量第一负责人的职责;三是要抢抓机遇,促进全省绿色食品工作健康快速发展。

此次培训邀请了省农业农村厅的有关专家授课,重点讲解《绿色食品标志许可及现场检查规范》《绿色食品制度及基地建设要求》《绿色食品企业内部检查与制度建设》和《绿色食品内检员注册及绿色食品年检要求》。培训结束后学员还将进行考试,通过考试的内检员学员将由农业部农产品质量安全中心颁发《绿色食品内检员证书》。

分享到: