当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

益阳:“互联网+监督”严防“舌尖上的腐败”

作者:蒋微 许奕 发布时间:2021-11-15 信息来源:人民网 点击量:

人民网长沙11月10日电 近日,益阳市农业农村局召开“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统试点推广工作会,深化落实中央八项规定精神,着力解决公务接待中存在的问题。

根据“互联网+监督”平台公务用餐监督子系统推广实施方案,益阳市农业农村局机关各科室(部门)二级机构严格遵循“不公开不报销、要报销必公开”的要求,规范工作流程,设置专办人员,扎实做好数据录入,按时将本单位公务用餐事项相关信息在“互联网+监督”平台内部门户网站公开,及时进行投诉处理,有效发挥监督作用。对试点工作推进缓慢、公开信息不及时的科室(部门),驻益阳市农业农村局纪检监察组将约谈相关负责人。

“我们会持续对公务接待、工作用餐行为密切监督,对推进试点推广工作过程中产生的突出问题进行督促整改,做到纪律执行要严格、责任压实要到位、工作落实有成效,利用科技手段实现精准监督,切实防范‘舌尖上的腐败’。”驻益阳市农业农村局纪检监察组负责人表示。(蒋微、许奕)

(责编:李淑静、唐李晗)
分享到: