当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党风廉政建设

书记委员同述职 党建工作亮新招

作者:钟光伟 发布时间:2019-02-28 信息来源:益阳市农业农村局 点击量:

2月26日下午,市直机关工委书记廖建雄、组织部长张宇莅临市农机局2018年度机关党支部书记委员述职评议会,亲身感受和检验市直机关工委创新提出的基层党支部“1+N”述职模式在实践中的实际效果。

会议现场

该支部的述职评议在过去简单的“述职”+“书面测评”的基础上创新性地增加了三项内容:一是在支部书记述职的同时,支委其他两名委员也就过去一年履行党建工作责任的情况进行述职;二是增加了党员口头评议程序,面对面开展评议;三是增加了上级党组织领导点评程序,使党员群众从不同的角度和高度进一步了解支委工作情况。整个会议述职严肃、评议活跃、点评到位、程序严谨、气氛热烈,取得的效果超出预期。

廖建雄书记讲话

市直机关工委书记廖建雄指出,市直机关单位基层党支部“1+N”述职模式是今年市直机关工委提出的创新党建工作方法的一种新的尝试,从试点的情况看,这种模式有利于解决支部书记“单干”和“不想干”的问题,发挥支部委员的主观能动性,形成工作合力,值得进一步探索和推广。廖建雄充分肯定了农机局机关党支部及支委成员所取得的工作成绩,并要求该支部要进一步加强对党建工作的全面统筹,特别是在后备力量的培养上下功夫;要进一步提升党建工作质量,让党建工作成效更上新台阶;要严格守住底线,确保支部不出问题,支部党员不出问题。

会议在市农业委直属单位党委的具体指导下进行,市委农村工作办公室副主任曹卫飞、市农机局离退休支部党员代表和职工群众代表应邀参加会议。

分享到: