当前位置: 首页 > 专题专栏 > 创文明城市

风雨中的坚守 保温壶里的温暖

作者:胡琼 发布时间:2018-12-10 信息来源:益阳市农业委 点击量:

12月10日上午7点整,天还没亮,天空中还飘起了蒙蒙细雨,由市农业委负责的大海棠路口东南西北四个角落的文明交通劝导员们都已上岗就位,开始了一天的文明交通劝导工作。

“这几天的天气十分寒冷,不到一刻钟,我们的脚尖就已经感到丝丝凉意,但十分感谢委领导冒着寒风细雨送来的热茶,让我们内心倍感温暖,身体也瞬间暖和起来了,让我们的坚守有了依靠。”正在文明交通劝导执勤的市农业委离退休人员管理科科长陈百玖动情地说到。12月10日上午,市农业委党组成员、总农艺师陈升平代表委领导亲赴一线,给我们坚守在岗位上的文明交通劝导员们送去了温暖与关怀,让这个寒冷冬日暖意洋洋。

自12月8日以来,市农业委严格按照市创文办有关创文迎检工作的要求,积极响应,认真落实,每天组织干职工在大海棠路口进行文明交通劝导,同时还安排了冬日暖心队,每天为上岗执勤的劝导员和交警们送上一壶姜糖水。

风雨下的坚守,保温壶里的温暖,这些举手之劳的行为让甜意和暖意充满人心,体现了市农业委以人为本的人文精神,更彰显了益阳“三农”工作者在践行和培育社会主义核心价值观上的基层风采。

分享到: